Создать аккаунт

* - поля, обязательные для заполнения

Забыли детали?

Ссылка на форму редактирования парамметров Вам будет выслана на Email

Боевое искусство сознания - Илицюань

Буквальный перевод с китайского названия этого боевого искусства – кулак сознания, направляющий силу. Это искусство развития сознания, самопознания и самореализации не только ментальных, но и физических возможностей человека. Илицюань позиционируется как инструмент познания того, что уже присутствует в человеке и реализации его внутренних возможностей. Это дао – путь самой Природы. Иными словами илицюань – это медитация в движении.

Как и в любой качественной медитативной практике тренировки помогают сохранить здоровье тела, способствуют улучшению обменных процессов. Такой эффект возможен благодаря упражнениям дыхания, мышц и суставов. Помимо физического состояния организма положительные изменения претерпевает и осознанность человека. Ученик учится лучше ощущать свое тело, спокойствие и внимательность выходят на новый уровень.

Помимо физического аспекта, направленного на оздоровление тела, тренировки имеют еще и духовный аспект. Изучающие Илицюань постигают искусство, проникая в его философию, учась ощущать потоки внутренней энергии и управлять ими. Главной целью этих практик является достижение баланса всего организма, физического тела и сознания в этом теле.

Однако не стоит забывать, что илицюань еще и боевое искусство. В этом качестве упражнения позволяют ощутить силу тела, ее границы, научится наилучшему применению силы для атаки и защиты, трансформировать внутреннюю энергию во внутреннюю движущую силу. Главной идеей илицюаня в качестве боевой практики  является ощущение, восприятие и использование силы противника, контроль над его центром тяжести. Мастер Илицюань, может полностью обездвижить ваше тело простым "наложением" рук. Касаясь противника, он тут же знает, где находится его центр тяжести, и движениями тела с очень малой амплитудой начинает управлять равновесием противника.

В ходе занятий развиваются способности воспринимать и проявлять различные виды энергий, такие как «липкую» и «проникающую» энергии,  энергию круговых сил, практикуется цигун и, что самое важное, происходит процесс интеграции вашего сознания в текущий момент (здесь-и-сейчас) – будь это на тренировке или в бою. Сначала культивируется внутреннее намерение, и лишь затем - соответствующее ему внешнее движение. И они между собой неразрывны.

Можно ли использовать полученные навыки в повседневной жизни? Безусловно. Практикующие Илицюань проявляют внутреннюю целостность и гармоничное отношение с окружающим их миром. Развитое сознание высвобождает их естественную природу, возвращает к изначальному. К ним приходит понимание причин-и-следствий того, что происходит вокруг, умение жить полноценной жизнью сегодня, а не воспоминаниями прошлого или мыслями о будущем.

Илицюань – целостная система боевого искусства, помогающая укрепить свое тело и здоровье, развить сознание, ощутить внутренние ресурсы вашего тела, сформировать философию взаимодействия с окружающим миром и помочь Вам не только в экстремальной ситуации, но и в повседневной жизни.

Илицюань - 15 базовых упражнений

Занятия по Илицюань в Симферополе проводит Узляков Олег Александрович - ученик III уровня.

Адрес: бульвар Ленина, 5/7,  Крымский Государственный Медицинский университет им.Георгиевского, спортивный комплекс

Расписание: вторник и четверг 19.00-21.00

Телефоны: +7978 881 25 00

Вверх