Создать аккаунт

* - поля, обязательные для заполнения

Забыли детали?

Ссылка на форму редактирования парамметров Вам будет выслана на Email

Система Кадочникова

Пожалуй, это одна из наиболее спорных школ рукопашного боя. Даже если вы переберете все боевые искусства мира, то вряд ли найдете стиль, о котором известно так мало, и ходит так много слухов. Кажется, что эта система скоро обгонит легендарное ниндзюцу по степени своей мифологизации. Мы попытаемся собрать воедино наиболее достоверные факты об этой системе, обросшей огромной бородой «развесистой клюквы».

Причины такого внимания и огромного числа слухов лежат на поверхности: по этой системе обучают рукопашному бою и выживанию легендарные спецподразделения ФСБ «Альфа» и «Вымпел», а также некоторые другие, не менее засекреченные подразделения. В связи с чем возникает первый вопрос: «Откуда вся эта свора «учеников самого Кадочникова», несущая «свет его учения» в широкие массы?»

Предположение, что система Кадочникова не предполагает большой физической силы «пользователя» (в то время как другие русские боевые искусства проповедуют стиль «заши-бу» (с)) в корне не верно. Вновь обратимся к истокам системы, созданной в середине восьмидесятых для спецназа КГБ. Требования к кандидатам в «Альфу» какие? Правильно, боевой опыт, отличная физическая и психологическая подготовка, высшее образование. То есть система была изначально рассчитана на подготовленного человека, потому ОФП в ней просто опущена, так как предполагается по умолчанию.

И, под занавес, главная особенность всей системы – она построена на элементарных законах физики и рассматривает человеческое тело скорее как машину, а не как живое существо. Поэтому и огромный упор в подготовке делается на теорию. Увы, но человек с так называемым гуманитарным складом мышления вряд ли сможет вспомнить те самые законы рычага в экстремальной ситуации.

Уважаемые читатели, если вы не являетесь бойцом элитного спецподразделения, то обратите свой взор на другие русские боевые искусства, попроще. В конце концов, схватить покрепче и ударить посильнее – вполне рабочая схема, хоть и совершенно не секретная.

Вверх